Книжная лавка
Книги, которые имеются в наличии в нашем храме

Литургический календарь
Официальный литургический календарь Католической Церкви в России, подготовленный по поручению Конференции Католических Епископов РФ, с изменениями и дополнениями, принятыми в 2019 году. Во всех публичных богослужениях латинского обряда на территории России должны соблюдаться нормы именно этого календаря.
Календарь содержит полную информацию на каждый день относительно литургических празднований и их градации, предписаний по подготовке и совершению Мессы и Литургии Часов. К важным праздникам приводятся комментарии и напоминания. Представлены сведения об основных традиционных богослужениях, а также святцы.
Кроме того, в календарь внесены имена и основная информация о некоторых мучениках и исповедниках, пострадавших во времена гонений на Церковь, а также католических священнослужителей и монашествующих, посвятивших свою жизнь проповеди Евангелия в России.
А также, на каждый день предлагается краткая духовная мысль.

митр. Антоний Сурожский "Жизнь. Болезнь. Смерть"
Митрополит Антоний Сурожский является одним из самых известных и почитаемых православных философов и проповедников. Основную часть его духовного наследия составляют проповеди. Они написаны просто и искренне, но вместе с тем в них заложен глубокий смысл и мудрость. Книга "Жизнь. Болезнь. Смерть" вмещает в себя беседу Антония Сурожского с отцом Сергием Гаккелем в 1984 году. Митрополит был не только пастырем и проповедником, но и хирургом, и не понаслышке знал о человеческой болезни и смерти. Он говорит о болезни как возможности осознать важность каждого момента жизни, жить с той напряженностью и глубиной, которая иначе нам не доступна.

митр. Антоний Сурожский "Учитесь молиться"
Эта книга была впервые издана на русском языке в 1999 году. В Англии она давно стала классикой духовной литературы, переведена на многие языки мира. Книга станет путеводной для тех, кто стремится жить молитвенной жизнью, а не просто читать о молитве. Каждая страница богата живыми примерами и собственным опытом автора.
«...Молитва оживает, вместо того, чтобы думать о Боге далёком – «Он», «Всемогущий» и т.д., начинаешь думать о Нём «на Ты», когда отношения из третьего лица переходят в первое и второе лицо. Возьмите, например, Книгу Иова, где налицо конфликт; возьмите множество других примеров из Священного Писания и из жизни – из житий святых и из жизни грешников – где присутствует напряжение и страстное противостояние; это всегда личное явление. Молитвы нет, пока взаимоотношение настороженное, сдержанное, холодное, пока между нами и Богом есть церемонность, пока мы не можем говорить с Ним, пока нам требуется длинная и сложная череда слов и действий. Но наступает мгновение, когда вдруг мы прорвёмся сквозь всё это и говорим в первом и втором лице. Мы говорим «я» и ожидаем, что Бог – «Ты». Не множественное учтивое «Вы», но единственное и неповторимое «Ты»...» (отрывок из книги «Учитесь молиться»)

митр. Антоний Сурожский "Об исповеди"

Питер Крифт "Ангелы и демоны"
Многие люди спрашивают об ангелах и демонах. Известный философ и писатель Питер Крифт отделяет факты от фантазий и миф от реальности, отвечая на 100 наиболее распространённых вопросов о сущности этих духовных созданий.
Источником этой книги стали вопросы, которые были поставлены не автором, известным современным богословом, а его читателями. Мотивом для её написания послужило чувство неудовлетворенности писателя качеством книг об ангелах, наводнивших рынок. Люди изголодались по литературе на эту тему, но им предлагают лишь фаст-фуд. Основу книги составил курс лекций "Ангелы, бесы, духи и чудеса", прочитанный Крифтом в Бостонском колледже и вызвавший интерес не только среди студентов, но и в средствах массовой информации.
У этой книги четверо родителей.
Её мать и самый непосредственный источник, чрево, из которого она действительно появилась, - это вопросы об ангелах, которые автору задавали многие люди, узнав, что он пишет книгу и читает курс на эту тему. Содержание книги - это вопросы, которые были придуманы не писателем, а другими людьми.
Отцом книги стала его неудовлетворённость качеством сегодняшних книг на эту тему.
Крёстным отцом этой книги стал прочитанный автором курс на эту же тему, а крёстной матерью стала восхитительная тишина, которую автор замечал в классе всякий раз, когда упоминал ангелов и демонов.
Обращаясь к Библии и преданию церкви, Питер Крифт даёт прямые и ясные ответы на вечные философские вопросы об ангелах и демонах. В своём привычном живом, глубоком и иногда юмористическом стиле автор отвечает на вопросы "из чего сделаны ангелы?", "как ангелы общаются с Богом?", "как ангелы общаются с нами?", "существуют ли демоны, бесы или злые духи на самом деле?" и многие другие.

о. Александр Посадский "Психология и Нью-Эйдж"
Книга нашего современника польского священника-иезуита Александра Посацкого «Психология и Нью Эйдж» посвящена важным для современного человека проблемам. Многие люди, в том числе представители элиты, утверждают, что на смену научно-материалистическому мировоззрению и традиционным религиям должна прийти «третья сила», а именно «новая духовность». Звучит заманчиво, даже для некоторых чересчур доверчивых христиан. Но не скрывается ли за «новой духовностью» весьма старые соблазны и заблуждения, например, отвергнутый еще Отцами Церкви гностицизм? Отец Александр Посадский спокойно и обстоятельно, используя свои знания и опыт философа и пастыря, показывает те опасности, которые скрываются под заманчивыми именами «Нейролингвистическое программирование (НЛП)», «позитивное мышление», «кинезиология», «гештальттерапия», «теософия». В книге подробно анализируются и критикуются взгляды известного швейцарского психолога Карла Густава Юнга, оказавшего большое влияние на духовных лидеров Нью Эйджа. Не обходит отец Александр Посацкий и таких вопросов, как «жизнь после смерти» в преломлении опытов реаниматолога Моуди, в частности, ставит вопрос, совместимы ли взгляды Моуди на загробное существование с традиционным христианством. Обсуждается с христианских позиций творчество английской писательницы Роулинг, а также роман Дэна Брауна «Код да Винчи». Анализируется связь «новой духовности» с масонством. Цель книги не в том, чтобы умалить значение психологии, а в том, чтобы обратить внимание на опасность различных форм «псевдопсихологии». Книга священника Александра Посацкого будет интересна христианам всех деноминаций и всем, кто хочет разобраться, что именно нам предлагают под яркими обертками проповедники «новой духовности».

Дэвид Симандз "Исцеление памяти"
Воспоминания — это не просто воображаемые картины прошлого. Они отражают весь сегодняшний опыт человека: его чувства, систему понятий, установок и форм поведения. Именно поэтому воспоминания побуждают нас снова и снова поступать по тем сценариям, которые записаны в нашей памяти. Именно так говорит о памяти Библия, когда призывает народ Божий помнить о чем-либо. Священное Писание никогда не разделяет суть человека на телесную, душевную и духовную части, а наоборот, подчеркивает целостность человеческой личности. Истинная драматичность болезненных воспоминаний не столько в доставляемых ими внутренних страданиях и не в том, что в них прошлое мощно прорывается в наши сегодняшние чувства. Беда скорее в том, что из-за этих страданий или прошлых чувств мы начинаем неверно относиться к людям и жизненным ситуациям. И такое ошибочное отношение через какое-то время становится свойством самой нашей личности, нашим образом жизни. Одно лишь время не в состоянии исцелить память о переживаниях столь болезненных, что они вытесняются из нашего сознания. Здесь необходим особый род духовной терапии, которая включает в себя время предварительного консультирования и подготовки, встречу для глубокой целительной молитвы и завершающий период для обучения новым жизненным навыкам. Книга «Исцеление памяти» для тех, кто хочет освободиться от болезненных воспоминаний, влияющих на наши сегодняшние поступки и мешающих нашему возрастанию во Христе. Эта книга и для тех, кто хочет помочь другим освободиться от тирании прошлого.

Дэвид Симандз "Исцеление чувств"
Книга, в которой органично соединились четкое библейское богословие, глубинная психология и здравый смысл. Автор пишет о гневе, чувстве вины, депрессии, комплексе неполноценности и перфекционизме — ни на минуту не покидающем нас ощущении, будто мы «недостаточно хороши». Он переносит нас в эпицентр затяжной эмоциональной боли и показывает, каким образом мы можем навсегда вырваться на свободу из этой сумятицы чувств и болезненных ощущений.
Книга не дает упрощенных ответов, она лишена ханжеского осуждения, в ней отсутствуют сбивающие с толку профессиональные термины. Вместо этого доктор Симандз выражает сострадание, милосердие и понимание, вплетает в канву повествования яркие, остроумные и добрые истории о реальных людях. С нами ведет разговор умный и чуткий пастор, который с одинаковой легкостью преподносит нам библейские истины и исцеляет наши расстроенные и мятущиеся души.

О. Иосиф Августин "Путеводитель по лабиринтам молодости"
Книга «Путеводитель по лабиринтам молодости» и четыре других — «О супружеской и семейной любви», «Путеводитель по отцовству», «Жаждущие любви», «Как любить детей? 12 принципов родительской любви», — представляющие собой мини-коллекцию «Познай себя», приурочены к пастырской конференции Преображенской епархии в Новосибирске, проходила в октябре 2008 года, провозглашённого в России годом семьи. Людская любовь, увенчанная супружеством и семьёй, живущей в согласии, является основой насущного человеческого счастья. Однако, полная и живущая в согласии семья требует огромной отдачи, жертвенности и щедрого сердца. Перед лицом современных угроз семья требует большой человеческой и духовной поддержки.

О. Иосиф Августин "Как любить детей? 12 принципов родительской любви"
Книга представляет собой малый путеводитель по вопросам воспитания, в котором изложены основные принципы установления прочных родительских и дружеских отношений с детьми. Ребёнок – это не только маленький, беспомощный человечек, но – подрастающий партнёр, с которым родители, воспитатели и священники должны налаживать доброжелательный и основанный на истине диалог. Автор — священник, известный в Польше и многих других странах духовный руководитель и писатель, небезразличный к судьбам молодого поколения, стремится напомнить не только родителям, но и всему обществу, что дети — самый ценный дар из всего, что мы имеем. Щедрость, труд и самопожертвование, вложенные в их воспитание, окупятся сторицей.

О. Иосиф Августин "Путеводитель по отцовству"
Эта книга серии "Познай себя" посвящена теме отцовства. Если отцовство переживается во всей своей глубине, то не может сводиться лишь к половому инстинкту. В нем обязательно должно присутствовать духовное измерение. Если мужчина не постигает таинства человеческого существования, его отцовство сводится к абсолютно случайному физическому акту, за который он не желает нести никакой ответственности. Отцовство - это серьезное призвание для мужчины.

О. Иосиф Августин "Жаждущие любви"
Размышления "Жаждущие любви" в равной степени предназначены как для молодежи, так и для взрослых. Молодым людям, переживающим свои первые увлечения и влюбленность, книга может помочь в перспективном мышлении о любви, ибо нельзя относиться к этому чувству всего лишь как к какому-то приключению, любовь следует воспринимать как серьезное чувство, данное на всю жизнь. Для взрослых, уже имеющих свой собственный семейный и родительский опыт, книга может стать приглашением к неутомимой работе ради любви и своеобразной помощью в испытании совести. Книга «Жаждущие любви» и четыре других — «О супружеской и семейной любви», «Путеводитель по отцовству», «Путеводитель по лабиринтам молодости», «Как любить детей? 12 принципов родительской любви», — представляющие собой мини-коллекцию «Познай себя», приурочены к пастырской конференции Преображенской епархии в Новосибирске, которая проходила в октябре 2008 года, провозглашённого в России годом семьи